Действенные способы уменьшить аппетит

Мочегонные препараты и снижение веса

Как же хочется убрать лишние килограммы быстро! И кажется логичным принять мочегонную таблетку и «слить» 1,5-2 кг за пару дней! И многие делают так, особенно в преддверии какого-то важного события или открытия пляжного сезона.

Но, давайте, разберемся, так ли все просто.

Что такое мочегонные препараты?

Мочегонные препараты являются лекарствами и применять их без прямого назначения не следует.

Мочегонные препараты (диуретики) – настоящие лекарственные препараты. У них есть четко обозначенные, подтвержденные большими исследованиями показания. Они помогают лечить сердечную недостаточность, артериальную гипертонию, болезни почек, некоторые заболевания легких. Назначение диуретиков порой спасает жизнь.

Человеку с лишним весом врачом могут быть назначены препараты этой группы, если для этого есть медицинские показания – заболевания сердца, почек. В первые дни приема будет и желаемое снижение веса за счет удаления избыточной жидкости. Ключевое слово «избыточной».

Принцип работы мочегонных препаратов – увеличение выведения жидкости через почки, стимуляция их работы. По точке приложения диуретики разделяются на классы: петлевые, калийсберегающие, тиазидные, ингибиторы карбоангидразы, осмотические.

Что за собой влечет применение мочегонных препаратов?

Ни в одном руководстве к их использованию нет такого показания к применению, как «снижение веса». При этом есть перечень побочных действий и противопоказаний, связанных с потерей как жидкости, так и солей (калия, магния, натрия).

Бесконтрольный прием диуретиков опасен осложнениями:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • судороги;
  • сердцебиение;
  • боли в мышцах;
  • жажда.

Описаны даже смертельные исходы при непродуманном использовании препаратов этой группы.

Несмотря на то, что человек на 2-3 состоит из воды, считать ее лишней в большинстве случаев нельзя и пытаться «выгнать» в погоне за быстрым изменением цифры на весах особенно.

Подводя итог: все лекарственные формы мочегонных препаратов должны приниматься строго по назначению врача!

Если есть объективная причина снижать массу тела (а мочегонные часто используют пациенты с анорексией – без необходимости терять вес), то целью будет потеря жировой ткани. А любой «водувыводящий» метод никак не затронет эту самую ткань.

Эффективность мочегонных препаратов против избыточного веса

После приема мочегонных препаратов вес, действительно, уменьшается довольно быстро. Но также быстро возвращается снова.

Длительный прием препаратов этой группы без медицинских показаний чреват тяжелыми осложнениями. И никакое платье, в которое непременно нужно поместиться завтра, не стоит здоровья.

Волшебной таблеткой для стойкого снижения веса могут быть только адекватное питание и регулярная физическая нагрузка.

Лучшее лекарство против избытка веса — регулярные физические упражнения.

Что же делать, если признаки задержки жидкости все-таки есть: небольшая отечность кистей, лодыжек, становятся тесными к вечеру привычные туфли?

Такие явления часто встречаются в жаркую погоду, после соленой пищи, в предменструальный период.

Есть несколько естественных способов уменьшить количество жидкости в организме:

  • Снизить потребление соли до 5-6г в день. Это значит, исключить сильносоленые продукты и блюда: колбасу, полуфабрикаты, готовые соусы, зрелые сыры, деликатесы, консервы, чипсы, маринованные и соленые овощи.
  • Обеспечить достаточное количество белка в рационе. Белки в организме играют важную роль в обеспечении водного равновесия. В среднем, 1г белка на 1 кг веса в день – это включение белкового продукта в каждый основной прием пищи.
  • Включать продукты, богатые калием и магнием. Эти микроэлементы предупреждают задержку воды. Фрукты, овощи, орехи и семечки, отруби – основные источники К и Mg.
  • Адекватный питьевой режим – не меньше 6-8 стаканов в день. При дефиците питья возникает парадоксальная задержка жидкости, включается механизм защиты от обезвоживания и вода не выводится.
  • Не увлекаться простыми углеводами (сладости, доступные крахмалы) – если на энергетические цели потрачены не все съеденные углеводы, они откладываются в печени и мышцах в виде гликогена. А каждый его грамм связан с 3 г воды. Конечно, количество запасов гликогена ограничено 600-800г, но это уже 2-2,5 л воды.
  • Физические нагрузки, ходьба, тренировки – не только использую запас гликогена (уменьшая при этом количество связанной с ним жидкости), но и улучшают кровоток и выведение воды почками.
Читайте также:
Вредные для здоровья продукты

Чтобы не допустить накопления лишней жидкости полезно включать в диету продукты, обладающие мягким мочегонным действием. В основном он связан c солями калия, а также с другими, специфичными для каждого, компонентами, относящимся к полифенолам, антоцианам.

Употребление каких продуктов станет профилактикой нежелательных отеков:

  • все виды капусты;
  • бахчевые – дыни и арбузы;
  • свежие огурцы;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея;
  • клюква и брусника;
  • лимон и имбирь;
  • свекла, спаржа и чеснок.

Многие натуральные продукты можно использовать для регулировки водного баланса в организме, хотя у здорового человека организм с этим справляется самостоятельно.

Как еще можно наладить водный баланс в организме

Конечно, быстрого и заметного мочегонного эффекта при употреблении в разумных количествах они не окажут, это не лекарства. Но свой вклад в сохранение водного баланса внесут. А ломтики огурца и листья капусты можно даже прикладывать к проблемным отечным зонам — голени и нижним векам.

Относительно безопасно с мочегонной целью можно использовать различные травяные сборы. Они могут быть собраны самостоятельно или приобретены готовыми в аптеке. Научных доказательств их эффективности нет и работать они могут неодинаково у разных людей.

Мочегонным эффектом обладают:

  • укроп – семена, листья, стебли;
  • петрушка – листья и корни;
  • ромашка – цветки;
  • толокнянка – листья;
  • брусника – ягоды и листья;
  • хвощ полевой;
  • крапива;
  • череда.
  • бссмертник – и много других.

Но даже в случае растительных препаратов нужно соблюдать рекомендованную дозировку, пропорции и принимать курсом не более 5-7 дней подряд.

Если все домашние средства испробованы, а отечность сохраняется или сопровождается другими симптомами (одышка, частое мочеиспускание и др.) – обязательно обратитесь к врачу, чтобы не пропустить более серьезную причину задержки жидкости.

Здоровое питание

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% – физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Читайте также:
Какие продукты уменьшают аппетит

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» – лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 14 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.
Читайте также:
Лучшие диеты по мнению звезд-женщин

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Питание звезд: диеты похудевших знаменитостей шоу-бизнеса

Главная страница » Блог » Питание звезд: диеты похудевших знаменитостей шоу-бизнеса

Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Еда выступает строительным материалом для нашего организма. Без сбалансированной и полезной пищи человек теряет гармонию с самим собой.

Похудение и диеты тесно взаимосвязаны между собой. индивидуальное меню для похудения. С началом здорового образа жизни начинают уходить ненавистные лишние сантиметры с талии, а тело приобретает легкость и подтянутые очертания. Первые шаги навстречу красивому будущему можно сделать, разобрав питание звезд, которые составляют индивидуальное меню для похудения. Они на 100% знают все хитрости борьбы с килограммами, так как на сцене нужно выглядеть неотразимо.

Полина Гагарина

После родов певица набрала лишних 40 килограммов веса. Как похудела Гагарина и в чем секрет ее преображения? Девушка долго сидела на монодиете, активно занималась хореографией и фехтованием. Но это не принесло желанных результатов и ей была разработана собственная методика правильного питания, состоящая из нескольких правил:

  1. Пить много воды (1,5-2 л в день).
  2. Отказаться от мучного, сладкого, алкоголя.
  3. Есть больше овощей, фруктов.
  4. Обязательно употреблять супы и каши.
  5. Не есть после 18:
  6. Ввести в рацион больше мяса и морепродуктов.

Диета простая, недорогая и не несет побочных эффектов. Результат можно увидеть быстро и сохранить на долгие годы.

Лолита

Похудевшая Лолита делится с поклонниками секретами своего преображения. Артистка придерживается принципов интервального голодания (14×10). Завтрак состоит из кофе с бутербродом, а обед и ужин из морепродуктов, мяса и легких салатов.

Ранее звезда худела на 15 кг ограничивая суточный рацион. Меню диеты выглядело так:

  • нежирный кефир (1-1,5 л.);
  • 100 г рыбы или говядины на пару;
  • фрукты и ягоды;
  • 2 л воды в день.

Легкие углеводы, копченые, жирные продукты были под запретом. Сейчас Лолита старается соблюдать принципы правильного питания и регулярно заниматься плаванием.

Максим Фадеев

Актер признается, что его лишний вес был спровоцирован эмоциональным перееданием. Поняв истоки проблемы, он пришел к решению о смене образа жизни незамедлительно. Диета похудевшего Фадеева представляет собой его авторскую методику и состоит из нескольких правил:

  1. Перед завтраком, обедом и ужином выпивать стакан теплой воды (в день 600 мл).
  2. Придерживаться физической активности.
  3. Проверить гормональный фон.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно питаться как обычно, а вес будет постепенно уходить.

Елена Степаненко

Артистка поделилась эффективным способом борьбы с лишним весом. Елена Степаненко похудела на 42 кг с помощью флетчеризма (жевательной диеты). Суть метода заключается в пережевывании пищи без дальнейшего проглатывания. Так питаться достаточно сложно, ведь еду сразу хочется проглотить.

Эту диету неудобно использовать в гостях, но Елена делится небольшими хитростями и секретами. Она кладет в тарелку листья салата, куда в дальнейшем отправляются пережеванные кусочки пищи. Такой способ эффективен, но подходит далеко не всем.

Ольга Картункова

Ольга Картункова похудела на 61 кг всего за один год. Секрет избавления от лишних сантиметров заключается в строгом соблюдении ряда правил:

  1. В рационе должно присутствовать: жиров – до 30 г, углеводов – до 120 г, белков – до 170 г.
  2. Питаться 5-6 раз в день небольшими порциями.
  3. Для очищения кишечника выпивать 1,5-2 л воды в день.
  4. Поддерживать физическую активность.
Читайте также:
Что не помогает от жира на животе

Рацион питания актрисы был разработан диетологами и состоял из медленных углеводов и белков. Список продуктов выглядел так:

  • ягоды и фрукты (исключая бананы и виноград);
  • овощи, грибы и зелень (без картофеля);
  • нежирное мясо и рыба;
  • каши и цельнозерновой хлеб;
  • кисломолочные продукты.

Эти рекомендации стали основой питания Ольги, которого она придерживается даже после похудения.

Анна Михалкова

Анна Михалкова похудела на 15 кг всего за полгода. Актрисе пришлось сидеть на жесткой диете и сильно ограничивать питание.

  • завтрак: овсянка с курагой, 50 г куриного мяса с томатами и стакан натурального йогурта;
  • обед: суп на бульоне (без жира), мясо или рыба на пару, вареные яйца, салат из свежих овощей;
  • ужин: легкий овощной салат и кефир (порция не более 150 г).

Один раз в неделю Анна проводила разгрузочный день на 300 г мякоти фруктов. Также ей разрешалось пить воду, зеленый чай без сахара и 300 мл свежевыжатого сока из овощей.

Благодаря диете желудок актрисы стал меньше. Теперь она ни в чем себе не отказывает, но по-прежнему ест маленькими порциями.

Адель

Сиртуиновая диета (диета Адель) основана на плане питания, который не исключает алкоголь и шоколад из рациона. Она проходит в несколько этапов:

  1. В течение первых 3-х дней потребление калорий уменьшается до 1000. В день разрешается один прием пищи и 3 стакана зеленого сока (капуста, сельдерей, петрушка, зеленый чай и лимон).

С 4-7 день разрешается съесть 1500 ккал. Можно выпить 2 стакана зеленого сока и полноценно поесть 2 раза в день.

  1. Вторая фаза проходит 2 недели. Именно в это время начинает уходить вес. В рацион можно добавлять продукты-сиртуины, помогающие сжигать жир в организме.

Список популярных продуктов для сиртуиновой диеты:

  • зеленый чай;
  • горький шоколад;
  • цитрусовые, яблоки, черника;
  • петрушка, куркума, капуста;
  • каперсы;
  • красное вино (не больше 2 раз в неделю).

Вместе с диетой Адель занималась спортом и посещала пилатес.

Стоит помнить, что все диеты звезд строго индивидуальны. Гораздо более полезный выбор — доставка еды на дом на неделю. Перед началом похудения рекомендуется посоветоваться с врачом, прислушаться к организму и следовать простым принципам правильного питания.

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

Диетический стол № 1

Поделиться:

Диеты, на первый взгляд, ничем не отличаются — исключаешь жирное, мучное и жареное, однако между лечебными диетическими столами есть существенные отличия. Рассказываем о том, как устроен «Диетический стол № 1», который назначают для восстановления работы пищеварительной системы, и даем рекомендации тем, кто придерживается этой системы питания.

Зачем и для кого

Медицинскую диету, которую рекомендуют гастроэнтерологи, разработал советский диетолог М. И. Певзнер.

Чтобы эффект от ограничения в питании был, придерживаться «Диетического стола № 1» рекомендуют от полугода до года — этого времени хватит, чтобы полностью восстановить нарушения пищеварительной системы легкой и средней тяжести.

Часто меню санаториев, профилакториев и лечебных учреждений составляют в соответствии с принципами этой диеты.

Читайте также:
Диетический стол № 5

Вот при каких заболеваниях рекомендуют диету:

Читайте также:
Сухофрукты, потребление которых способствует похудению

• язва желудка в период затихания и после обострения;
• гастриты с повышенной кислотностью (острое и хроническое течение);
• реабилитационный период после операций на желудке;
• ожоги пищевода.

О рационе

Полноценное питание (около 3000 ккал в день) диетического стола подразумевает прием пищи малыми порциями, пять-шесть раз в день (вес одной трапезы — не более 350 г). Суточный рацион диеты в соотношении белков, жиров и углеводов:

● белки — до 100 г;
● жиры — до 100 г;
● углеводы — до 400 г.

Пить тоже придется много — около 1,6 л жидкости, а вот соль ограничивать — до 12 г.

Главное правило диеты — щадить слизистую оболочку желудка, поэтому необходимо отказаться от продуктов, вызывающих усиление выделения соляной кислоты (желудочного сока).

Еще одно ограничение — прием пищи на ночь, так как органы пищеварительной системы должны полноценно отдыхать. Поздний ужин должен быть не менее чем за 2,5 часа до сна.

Так же ем, кто придерживается этой диеты рекомендуют регулярное употребление лечебной минералки (от 2 до 6 г карбонатов и сульфатов на литр). Это приводит к естественному снижению секреции желудочного сока.

● блюда из жирного, жилистого мяса, копчености и консервы;
● крупы (перловка, пшено, бобовые, кукурузу, яичную лапшу);
● крепкие бульоны и супы на их основе;
● непротертые овощи в супах (щи, борщ, окрошка);
● яичница, сваренные вкрутую яйца;
● капуста (кроме цветной и брокколи), щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, кислые ягоды и фрукты;
● грибы;
● сыры твердых сортов, кисломолочные напитки, маргарин;
● кислые, сладкие, пряные, острые и чрезмерно соленые соусы;
● сладости (какао, шоколад, мороженое, пирожные и торты с кремом, сдобное и слоеное тесто, бисквит, печенье);
● лимонады и любые газированные напитки, кофе, алкоголь, энергетики, рассол;
● ржаной хлеб.

Рецепты

Диетический паштет

белки – 13,8 г; жиры – 15,6 г; углеводы – 4,9 г; 188,1 ккал на 100 г

Что нужно:

● говядина нежирная (100 г)
● картофель (2 шт.)
● морковь (1 шт.)
● молоко (100 мл)

Как готовить:

Все ингредиенты (говядину, картофель, морковь) отварить и пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться на три минуты. Готовое блюдо можно немного подсолить.

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

белки – 3 г; жиры – 6,3 г; углеводы – 13,1 г; 119,5 ккал на 100 г

Что нужно:

● рис (30 г)
● картофель (100 г)
● морковь (75 г)
● масло сливочное (20 г)
● молоко (200 мл)
● яичный желток (1 шт.)

Как готовить:

Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

Творожно-морковное суфле

белки – 12,7 г; жиры – 5,3 г; углеводы – 6,3 г; 129,8 ккал на 100 г

Что нужно:

● морковь (100 г)
● молоко (35 мл)
● манная крупа (20 г)
● яйцо (1 шт.)
● масло сливочное (5 г)
● сахар (5 г)
● творог (50 г)
● масло растительное для смазки (2 г)
● сметана 10 % жирности (20 г)

Читайте также:
Продукты, которые заряжают организм энергией в холода

Как готовить:

Морковь очистить, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу. Варить 5–10 минут, затем охладить. К охлажденной моркови добавить масло, сахар, желтки, протертый творог, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.

Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Фаршированные омлетом мясные зразы

белки – 15 г; жиры – 10 г; углеводы – 7,9 г; 180 ккал на 100 г

Что нужно:

мясо говяжье (150 г)
● хлеб белый (20 г)
● яйцо (1/3 шт.)
● масло сливочное (15 г)

Как готовить:

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 2 круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы приготовить на пару. Подавать с маслом или молочным соусом.

Белковые «снежки»

белки – 8,3 г; жиры – 6,9 г; углеводы – 23,6 г; 182,9 ккал на 100 г

Что нужно:

● яйцо (2 шт.)
● молоко пастеризованное (1 ст.)
● пудра сахарная (3 ч. л.)
● мука — (0,5 ч. л.)

Как готовить:

Охладить яйца в холодильнике 15 минут. Белки соединить с пудрой и смешать до пены.

В кипящее молоко поместить сформированные ложкой белки и готовить на протяжении трех минут. Готовые белки вынуть и осторожно поместить в посудину, залить соусом (желтки + мука), развести теплым молоком и готовить на водяной бане до густоты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

10 простых диетических завтраков от звезд

З автра выходной, а это значит, что можно поспать немного подольше и начать день с вкусного и полезного завтрака. Звезды поделились с BeautyHack любимыми рецептами и рассказали о своих ежедневных утренних ритуалах.

Екатерина Одинцова . Владелица агентства PR Trend

«У меня есть несколько вариантов любимых завтраков. Первый – омлет из одного желтка и двух белков с половиной помидора, четвертинкой авокадо и двумя ломтиками лосося. Если накануне была вечеринка, начинаю свой день с мисо-супа с соевым сыром. В Японии завтракать именно этим блюдом – хорошая традиция. О том, почему это полезно и здорово, рассказала в своей книге Юлия Титель – совладелица клиники «Пятый элемент». Для меня обязателен второй завтрак – это может быть 200 г фруктов (если их не было на первый завтрак), 10 любых орехов, 6 крупных фиников, ½ авокадо. Две недели назад начался Великий пост. Знаю, что многие его соблюдают. Поделюсь рецептом постной каши».

Гречневая каша на соевом молоке

Гречневую крупу отварите до полуготовности. Влейте соевое молоко и томите под закрытой крышкой на медленном огне. Чернослив замочите в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в готовую кашу.

Карина Андоленко . Актриса

«Первым делом выпиваю стакан воды, умываюсь и делаю зарядку – качаю пресс, приседаю и использую все доступные мне способы, чтобы проснуться. На завтрак люблю есть 5%-ый творог с тертым яблоком и корицей. Иногда добавляю к нему ваниль и ложку меда».

Читайте также:
5 простых истин для тех, кто хочет навсегда похудеть
Овсяная каша на кокосовом молоке

Вскипятите кокосовое молоко. Добавьте овсяные хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая. Курагу замочите в воде на 10 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овсяным хлопьям цукаты, сухофрукты. Перед подачей посыпьте кунжутными семенами.

Анастасия Постригай . Искусствовед, блогер, основатель школы популярного искусства @op_pop_art

«Этим рецептом со мной поделилась мама. Идеальный легкий завтрак для девушек, живущих в ритме мегаполиса!»

Сытный омлет в кружке

Взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанные овощи, сыр и зелень. Перелейте полученную смесь в кружку. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Творожные маффины

Взбейте творог с яйцом и ванилью. Добавьте овсяные хлопья, ягоды и хорошо перемешайте. Выложите в силиконовые формы для запекания и отправляйте в духовку на 20 минут.

Ольга Ушакова . Телеведущая программы «Доброе утро»

«Если у меня есть время с утра, то сразу с кровати я не вскакиваю. Минут 5, а то и 10 я потягиваюсь. Стараюсь включить все мышцы. Начинаю с рук и ног, потом спину, шею, тяну в разные стороны и заканчиваю упражнением «кошка» из йоги там же на кроватия».

Рулет из омлета с сыром «Филадельфия» и авокадо

Взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем, добавьте укроп, мелко натертый сыр твердого сорта (типа голландского). Приготовьте омлет. Порежьте авокадо и смешайте с нарезанной кинзой и отваренной не до полной готовности брокколи (чтобы она оставалась слегка хрустящей). Добавьте «Филадельфию» и хорошо перемешайте, после чего выложите получившуюся массу на почти готовый омлет. Сверните рулетом. Обжарьте еще несколько минут.

София Никитчук . Актриса, модель

«Утро я всегда начинаю со стакана теплой воды за 30 минут до еды – помогает запустить метаболизм. Завтраки стараюсь делать разнообразными. Если понедельник начала с каши на воде с ягодами и зеленым чаем, во вторник съем легкий овощной салат с оливковым маслом и хлебцем. Люблю омлет, авокадо, тосты с сыром. Расскажу читателям BeautyHack как приготовить полезные сырники».

Миндальные сырники с ягодным муссом

Творог взбейте с белком и ванилью и добавьте разрыхлитель. Просейте миндальную муку и перемешайте. Сформируйте сырники. В центр каждого положите цельный миндаль. Выпекайте при температуре 180 градусов. Для мусса взбейте малину с веточкой мяты. Готово!

Мария Шумакова . Актриса

«Мой день начинается с хороших и добрых пожеланий – именно утром закладывается энергия, определяющая, как пройдут ближайшие сутки. После этого выпиваю стакан воды и столовую ложку перемолотых льняных семян, смешанных с небольшим количеством кипятка – улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. После завтрака танцую Каушики – духовный танец, помогающий прочистить женские энергетические каналы, и, по возможности, качаю пресс. Я – сыроед. Поэтому поделюсь рецептом сыроеднеческого завтрака».

Паштет из кешью с сыроеднеческими хлебцами

Кешью замочите в воде на несколько часов. Добавьте тыквенные семена, зелень, оливковое масло и измельчите с помощью блендера. Подавайте с сыроеднеческими хлебцами.

Эльмира Калимуллина . Оперная певица, актриса, посол Чемпионата Мира по футболу-2018

«С детства мама приучила меня к разгрузочным дням раз в неделю – практикую их и по сей день. Утро начинаю с завтрака – для меня это обязательный прием пищи».

Творожная паста с помидорами и зеленью

Взбейте творог с морской солью и зеленью. Хлеб обжарьте на сухой сковороде. Выложите на него творожную массу, нарезанные кругами помидоры и подавайте к столу. Такой завтрак можно дополнить чашкой травяного чая с медом.

Читайте также:
Популярные вопросы про диеты и похудение

Диана Ди. Певица, блогер

«Когда утром нет аппетита, а дел в течения дня много, делаю смузи. Ингредиенты для него могут быть разными – все зависит от вашего вкуса. Мой любимый со шпинатом, огурцом, бананом, грушей и лимонным соком. Чаще всего я начинаю день с овсяной каши. Готовлю на воде с добавлением меда».

Каша из полбы на миндальном молоке

Полбу замочите на ночь. Залейте питьевой водой и отварите до полуготовности. Поместите в горшочек для запекания. Добавьте миндальное молоко, мед, нарезанную грушу и отправляйте в духовку.

Елена Князева . Певица

«Самый простой, быстрый и полезный завтрак – злаковый тост с авокадо. Обожаю кофе – без него мое утро не начинается. Кстати, у него много полезных свойств: снижает риск заболеваний печени, стимулирует мозговую деятельность, содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами».

Омлет с болгарским перцем и помидором

Яйца взбейте с добавлением морской соли. Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением оливкового масла. Влейте яйца, посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой. Томите 5-7 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Звездные диеты: как питаются Валерия, Алсу и другие, чтобы оставаться в форме

Подборка знаменитых многодетных матерей, которые смогли сохранить шикарные фигуры после родов и до сих пор продолжают придерживаться здорового питания.

Фото, видео: www.globallookpress.com /Michael Weber, Instagram @orbakaite_k, @alsou_a, @valeriya, @annasedokova, @natali_star74

Современные звезды российского шоу-бизнеса выглядят всегда на высоте. В чем секрет многодетных знаменитостей, сумевших сохранить стройную фигуру, здоровую кожу и блеск в глазах? Российский врач диетолог, гастроэнтеролог, разработчик методики похудения Нурия Дианова прокомментировала предпочтения звезд в еде, сообщает Teleprogramma.pro.

Кристина Орбакайте — правильное питание и танцы

Instagram @orbakaite_k

Певица выглядит намного моложе своих лет, что ее легко можно принять не за мать троих детей, а за их сестру. Секрет молодости дочери Пугачевой в правильном питании. Артистка придерживается одной из любимых диет: зеленой, которая предполагает употребление только зеленых овощей, тибетской и бессолевой. Кроме того, звезда уделяет достаточно большое время физическим нагрузкам и танцам.

Диетолог Нурия Дианова считает, что в таких диетах нет ничего вредного, если не соблюдать их постоянно. Однако эксперт предупреждает, что питаться одними только овощами можно не больше нескольких дней подряд. Поэтому самая лучшая диета Орбакайте — тибетская.

«Она предполагает наличие молока — источника животного жира. Мне эта диета нравится больше, чем „зеленая“, потому что в ней нет жестких ограничений», — сказала диетолог.

Также хороша и бессолевая диета, поскольку позволяет человеку лучше чувствовать натуральный вкус продуктов. Однако специалист считает, что полезнее не сидеть на диетах, а устраивать себе разгрузочные овощные дни.

«Лучший вариант — один разгрузочный день в неделю. В остальные дни организму нужны и белки, и жиры, и углеводы», — подчеркивает врач.

Алсу — минимальные порции

Instagram @alsou_a

Певица Алсу — тоже мать троих детей, как и Кристина Орбакайте. Сохранять фигуру ей помогает привычка, которой она придерживается с юных лет — довольствоваться маленькими порциями еды. Кроме того, звезда учитывает принципы здорового питания: старается употреблять два литра воды в день, дополняя их несколькими чашками черного чая. Также она выполняет определенный комплекс физических упражнений. Единственное, от чего Алсу не может отказаться — это бутерброды.

Читайте также:
Как легко худеть на "сытой" диете

Диетолог Нурия Дианова в восторге от системы питания знаменитости.

«Маленькие порции, много воды — это как раз то, что я пропагандирую и что мне близко. Алсу потрясающе выглядит, а значит, ее система питания работает! Она может себе позволить любимые блюда, не отказываясь от вкусного, главное — знать меру. У нее выстроен режим, она молодец», — сказала врач.

Валерия — никакого сахара

Instagram @valeriya

Еще одна многодетная мать — певица Валерия. Чтобы сохранить фигуру, она проводит немало времени в спортзале. Кроме того, знаменитость строго придерживается определенных правил питания. Она исключила из своего рациона сахар и мучное, а также отказалась от сливочного масла, макарон, газировки, жирного мяса и множества других продуктов. Предпочтение звезда отдает курице, индейке или телятине. Кроме того, певица приветствует овощные супы, кисломолочные продукты, рыбу, морепродукты, а в качестве десерта любит орехи, мед и фрукты.

Врач подчеркивает, что Валерия придерживает разумного питания и одобряет ее замену сахара медом и фруктами.

«Рекомендации Всемирной организации здравоохранения — не более 50 граммов сахара в день, а еще лучше — 25 граммов, это примерно столовая ложка. Я же, как и Валерия, — за полный отказ от добавленного сахара», — заявила специалист.

Анна Седокова — интервальное питание

Instagram @annasedokova

После каждой беременности Анна Седокова успешно сбрасывала набранный вес и возвращалась к прежним параметрам. Секрет в интервальной диете, разработанной американскими специалистами. Ее суть в том, чтобы воздерживаться от пищи 16 часов подряд. За это время организм очищается от шлаков и токсинов.

Врач-диетолог категорически против этой диеты, поскольку она угрожает организму человека.

«Она неестественна, она ломает нормальный ритм жизни человека. Могут образоваться камни в желчном пузыре, обостриться заболевания поджелудочной железы. Естественным является прием пищи в течение первого часа после пробуждения», — подчеркнула Нурия.

Натали — еда в сложенных ладонях

Instagram @natali_star74

Исполнительница Натали, мама троих сыновей, убеждена, что оптимальная порция еды для человека, желающего поддерживать нормальный вес, должна умещаться в сложенных ладошках. При этом в них могут быть любые продукты, главное — не превышать порцию и есть через равные промежутки времени.

Специалист отмечает, что такое питание она советует всем без исключения.

«Натали молодец, она не перегружает желудок, каждые три часа ест столько, сколько гарантированно усвоится организмом. Если даже позволит себе что-то калорийное, но в малом объеме, вреда не будет. Мне нравится!» — резюмировала эксперт.

Звездные рецепты диетических блюд

Среди знаменитостей немало поклонников домашней кухни. Голливудские звезды, избалованные ресторанными деликатесами, признаются, что обожают мамину стряпню по праздникам, да и сами неплохо готовят. У Джулии Робертс и Дженнифер Энистон, например, есть свои старые фамильные рецепты. Обеих актрис с раннего детства учили готовить бабушки.

До недавнего времени самая высокооплачиваемая актриса Голливуда Джулия Робертс уже не так активно снимается в кино. Все свободное время звезда посвящает семье.

Читайте также:
Продукты, которые заряжают организм энергией в холода

По словам актрисы, она не водит детей по Макдоналдсам, а кормит их только домашней пищей. На звездное семейство работают три повара, но Джулия иногда стряпает и сама.

«У нас в семье традиция, – рассказывает актриса. – Каждый четверг я готовлю праздничный семейный ужин самостоятельно. Когда к нам приезжают родители, родственники или близкие друзья, я превращаюсь в главного шеф-повара и готовлю еду по старинным рецептам нашей семьи, которые передала мне бабушка».

Итак, рецепт слим-салата от Джулии Робертс.

Вам понадобятся: 2 зеленых яблока, 4 огурца, 5 стручков зеленого лука, 1 авокадо, 400 г креветок, оливковое масло, перец черный молотый и 1 лайм.

Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Бывшая супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон поделилась рецептом любимого блюда, которое с детства ей готовила мама.

Для коктейля из шпината и ананаса возьмите 300 г ананаса, 200 г свежего шпината, 2 киви. Ананас и киви промойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками.

В ананасах содержится полезное вещество бромелайн, которое участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищеварению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены.

Зеленый пигмент, содержащийся в шпинате, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами. Они активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга.

Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо и всякий раз, когда у примерного семьянина и отца троих сыновей есть время, он повязывает фартук и готовит мясные деликатесы.

Телятина с киви – фирменное блюдо знаменитого футболиста. Итак, возьмите 2 кг телятина, 500 г киви, соль, перец.

Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите.

Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.

И еще один занимательный рецепт от иконы 90-ых супермодели Синди Кроуфорд. Для свекольно-гранатового фреша возьмите 400г свеклы, 500 г зерен граната, 1 столовую ложку меда.

Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и пропустите через соковыжималку. Гранат очистите от кожуры, поместите зерна в блендер, залейте свекольным соком, добавьте мед и взбейте до однородной смеси.

Смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным соком – отличное средство для укрепления иммунитета. Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, поэтому выпейте его сразу!

Добавьте “Правду.Ру” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: