Продукты, которые помогут сбросить лишний вес

Продукты, которые помогут сбросить лишний вес

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Случайный выбор

Обратная связь
Напишите нам

Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Полный текст статьи:

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел похудеть. Возможно вы никогда не мечтали сбросить очень много, но человек склонен критически относиться к себе, а поэтому не давать покоя могут даже пара лишних килограммов. Особенно безжалостны к себе бываю девушки, они готовы морить себя голодом и буквально доводить себя до голодных обмороков, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но подобные действия могут привести к обратному результату, да ещё и подорвать здоровье.

Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, то составьте свой ежедневный рацион так, чтобы в его основе были низкокалорийные продукты. Это не предполагает отказ от еды или уменьшение порций до микроскопических размеров. Просто вместо фастфуда и калорийных продуктов, вам нужно будет выбирать те, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, но будут полезные витамины и микроэлементы.

Мы собрали для вас своеобразный “рейтинг” полезных и низкокалорийных продуктов. Они помогут вам эффективно справляться с чувством голода и станут альтернативой многих привычных, но калорийных блюд. Подумайте, как вы сможете изменить свой рацион, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Продукты с калорийностью до 20 ккал

Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.

Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Читайте также:
Сухофрукты, потребление которых способствует похудению

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал

Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.

Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.

Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.

Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал

В следующую группу нашего рейтинга попали малина, вишня, черника, груша и красная смородина. Компанию им составляет картофель, отваренный “в мундире”. Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить основные, фруктовые салаты и полезные десерты.

Отдельное внимание стоит уделить вишне. В вишне содержится биофлавоноид кверцетин, это особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Вишню полезно есть свежей, но можно и замораживать, большинство полезных веществ при этом сохранится, а вы сможете есть вишню круглый год, делая свой рацион более разнообразным.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Как разнообразить рацион

Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные. Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов. Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.

Продукты, которые дают и забирают энергию

Продукты, которые дают и забирают энергию.

Есть продукты, после которых легко: ходить, заниматься делами, думать. А есть те, которые словно забирают вашу энергию. Выбор за вами!

Пищевые продукты, отнимающие энергию, в аюрведе называют «тамасическими». Пища, относящаяся к этой категории, либо с трудом переваривается, либо содержит токсины, продуцирующие усталость.

Красное мясо (говядина, свинина, телятина). Постарайся исключить красное мясо из своего рациона вообще. Начни с сокращения числа блюд, содержащих свинину, говядину, телятину, заменяя их блюдами из рыбы, птицы, овощами.

Старые и ферментированные продукты (выдержанные и кислые сыры, квашеные и копченые продукты). Эти продукты прошли длительную обработку, в процессе которой в них убивалась жизнь; в свою очередь они подавляют, убивают жизненную энергию в нашем теле. Постарайся отказаться от них или хотя бы сократить употребление – особенно это касается выдержанных сыров, таких как швейцарский и чеддер.

Картофель и другие корнеплоды
(исключения – морковь и свекла). В аюрведе считается, что плоды, растущие над землей и открытые солнцу, несут с собой гораздо больше энергии, чем те, которые созревают под землей. К тамасическим продуктам также относят лук, чеснок и грибы.

Рафинированный сахар, алкоголь, кофе.
Перечисленные продукты дают быстрый подъем энергии, который непременно сменяется усталостью. Если тебе хочется полакомиться сахарком , выбирай сахар-сырец – это превосходный естественный деликатес. От алкоголя лучше отказаться вообще, а употребление кофе сведи к минимуму: не больше одной чашечки в день. Но гораздо полезнее пить травяные чаи.

Химические добавки, и генетически модифицированные продукты.
Их употребление приводит к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетению репродуктивных функций, а также к полной деградации разума человека.

Продукты, приносящие энергию
В аюрведе продукты питания, которые дают человеку энергию, называют «саттвическими». Они должны входить в ежедневный рацион каждого человека – только такая пища может сделать нас здоровыми.

Читайте также:
Причины набора лишнего веса, которые не связаны с питанием

Свежие фрукты, овощи, ягоды. При этом «свежий» вовсе не означает «сырой». Сырые овощи перевариваются с трудом: полезные минералы и витамины, находящиеся в них, усваиваются не лучшим образом. В рационе должны присутствовать как сырые, так и термически обработанные (вареные или печеные) овощи.

Молочные продукты. Цельное молоко (кипяченое) считается в аюрведе одним из ценных продуктов: повышая способность организма усваивать молоко, ты открываешь новый источник энергии и выносливости. Еще один источник энергии – топленое масло (можно сделать самостоятельно или купить в магазине).
Пшеница и пшеничные продукты, к ним относятся не только каши из цельного зерна, но также хлеб и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Мед дает нам энергию на долгий период. Ценнейший “концентрат” солнечных лучей! Одна-две ложечки меда, принятые с водой или без нее в момент скрытого голода, способствуют его немедленному устранению и поддержанию нормального уровня работоспособности на весь рабочий день.

Виноград, финики, инжир, миндаль. Эти продукты прекрасно заменят нам торты и конфеты.

Оливковое масло. Выбирай нерафинированные масла холодного отжима: только в них сохраняются полезные вещества.

Бобовые (фасоль, горох, чечевица). Очень полезны зеленые стручки спаржевой фасоли. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Источник: http://stroiniashka.ru/publ.

7 продуктов, которые дают нам бодростьМы с вами есть то, что мы едим, и наш рацион отвечает во многом за наши успехи и настроение. Если одолевает усталость – то пришло время пересмотреть ежедневное меню.

Продукты в черном спискеЭксперты по аюрведе (древнему учению о здоровой жизни) и современные диетологи рекомендуют убрать эти продукты из своего рациона как минимум недели на две.

Один из энергоотнимающих продуктов – картофель.
Для избавления от хронической усталости – ограничьте блюда из картофеля в ежедневном меню до минимума.

* Пища из холодильника.
Приготовленная пища через 4-5 часов теряет свои полезные свойства и уже начинает способствовать образованию шлаков в организме. Например, срок годности уже нарезанного салата – приблизительно 30-40 минут.

* Разогретая еда.
Она также снижает уровень энергии в организме и тоже способствует появлению у вас хронической усталости.

* Продукты, которые прошли длительную термическую обработку (это соусы, магазинное молоко, соки), также квашеные продукты, копчености, консервы, выдержанные сыры. Во время длительной обработки из них постепенно уходит жизненная энергия и в процессе нашего переваривания, они будут отнимать энергию у нас.

Продукты дающие энергию, которые мы едим дома.Всегда считалось, что источник энергии, которая приходит к нам с пищей – это солнце, в таком случае

получается, что злаки, фрукты и овощи питаются солнечной энергией. Кушая свежие овощи – мы получаем солнечную энергию, при этом забывая об усталости. Среди самых энергоотдающих продуктов: орехи (семечки), йогурт, бобы, овсянка, шпинат, морковь, бананы.

* Орехи (или семечки) способствуют поступлению в организм магния, который помогает нам справиться с усталостью мышц. Еще в орехах и семечках много белка – это основной поставщик энергии в клетки. Но не забывайте также, что орехи (семечки) очень калорийны.

* Йогурт (натуральный) – источник бифидобактерий, которые являются составляющими главной опоры иммунитета и хорошего настроя. Кроме того, йогурт – великолепный диетический продукт, который запускает систему пищеварения.

* Бобы (чечевица, горох, фасоль) – в них содержится целый кладезь полезных веществ: железо, белок, тиамин, марганец, фосфор. Блюда из бобовых помогут вам забыть о привычной вялости и сонливости.

* Шпинат – отличный источник витамина С и железа, которые играют решающую роль в борьбе с усталостью.

* В моркови содержатся витамины группы В, РР, К, С, Е, она также богата каротином – это такое вещество, которое в человеческом организме преобразуется в энергонаполняющий витамин А. Съедайте натощак столовую ложку моркови с одной ложкой пророщенных семян и парой капель оливкового масла или йогурта.

* Овсянка – это богатый источник тиамина , недостаток которого приводит к появлению чувства усталости и потере аппетита.

* Банан – просто склад энергии. Ни один растительный продукт на такое долгое время не может зарядить организм энергией (аж на 45 – 60 минут), как банан. При этом калории, которые в нем содержатся, составляют легкоусвояемые углеводы – фруктоза, сахароза и глюкоза.
Источник: http://sweetnbeauty.ru/zdor.

Абсолютно не согласна по поводу лука и чеснока, это СУПЕР продукты. Всю зиму налегали, грипп прошёл стороной. Полезные свойства лука и чеснока были открыты еще в древности. Например, репчатый лук известен содержанием витаминов А, В и С, эфирных масел, а также кальция, железа, магния, фтора, флавоноидов, серы, которая придает ему такой резкий запах. Все эти свойства и сделали репчатый лук ценным продуктом.

По сравнению с растением лук чеснок выглядит более полезным для человеческого организма, потому что он содержит более 400 полезных веществ, среди которых витамины В, С и D, магний, натрий, кальций, минеральные соли, а также серная, кремниевая и фосфорная кислоты. Более того, фитонциды, которыми богат чеснок, являются настоящими врагами болезнетворных и гнилостных бактерий, которые считаются возбудителями дифтерита, дизентерии и других заразных заболеваний. Да и по поводу КВАШЕНЫХ продуктов: едим зимой и сейчас, весной квашеную самолично капусту, баночку 3-х литровую оприходуем недельки за 2, потом квашу заново.

1) Прежде всего стоит отметить, что при брожении капусты во время закваски происходит размножение молочнокислых бактерий. Всем известно, что они нормализуют работу желудка и способствуют лучшему усвоению пищи, съеденной вами.

Читайте также:
Как легко худеть на "сытой" диете

2) Капуста в квашеном виде более полезна, чем свежая, что доказано многочисленными исследованиями ученых. Прежде всего так происходит по причине того, что сам процесс наделяет продукт дополнительным перечнем положительных характеристик.

3) При употреблении квашеной капусты происходит планомерное очищение организма от вредных накоплений. Таким образом, вы с легкостью сможете заметить улучшение, если сядете на диету с употреблением капусты.

4) Капуста в квашеном виде наделена аскорбиновой кислотой т.е. обилием витамина С, что идет на пользу всему организму.Польза квашеной капусты

5) Помимо всего прочего есть в капусте все витамины группы В, которые настолько богаты полезным воздействием на человека.

6) Из эксклюзивных витаминов можно выделить К и U, или как последний из них еще называют «метилметианин», которые влияют на усвоение продуктов.

7) В квашеной капусте содержится много микроэлементов и насыщенных полезными свойствами макрочастиц. Такие компоненты как фосфор, калий и марганец обязательно пригодятся каждому из нас.

8) Молочная и уксусная кислоты привносятся в структуру капусты уже в процессе брожения.

9) Доказано, что компоненты квашеной капусты предотвращают деление раковых клеток, что способствует избавлению от неприятностей с опухолями и различными онкопроцессами.

10) В случае если вы обладаете целостной и здоровой пищеварительной системой, доселе не поражавшейся различными заболеваниями, можно употреблять квашеную капусту в качестве профилактики язве и прочим неприятным явлениям с трактом.

11) Витамин В6, который еще называется пиридоксином, отлично расщепляет белковые соединения в организме. Так что кушать в пищу одновременно капусту и мясо не просто можно, но и нужно. Так вы не поправитесь от переизбытка белковых структур.

12) Перистальтика кишечного тракта улучшится, если регулярно пить сок квашеной капусты. Учитывая, что в продукте самом его имеется в изобилии, можно отметить несомненно важный характер применения квашеной капусты в качестве еды на постоянной основе.

13) Если вас допекли паразиты, в частности лямблии, можно использовать для избавления о них сок квашеной капусты в совмещении с соком томатным. Соотношение должно быть равным и тогда незваные гости организма навсегда его покинут.

14) Капуста способствует избавлению от лишнего веса еще и по той причине, что приводит в норму холестерин. Если вас мучили некие проблемы с кровью и наличием там этих неприятных бляшек, то просто нужно налегать на капусту в квашеном виде почаще.

5) Капуста также приводит к нормальному состоянию вашей нервной системы. Она предотвращает стресс, депрессию и даже сезонные изменения настроения, которые не являются редкостью осенью.

16) Помимо этого сезонные заболевания не станут для вас проблемой из-за антиоксидантов, присутствующих в капусте в изрядном количестве.

17) Иммунитет организма станет намного лучше после того, как вы укорените привычку кушать капусту.

18) Кроме всего прочего капуста быстро насыщает организм и ведет к тому, что вы не переедаете.

19) Тартроновая кислота, которая предотвращает образование жировых залеж, также имеется в капусте, если ее заквасили перед этим.

20) Регулировкой обмена веществ капуста также занимается достаточно успешно.

21) Если у вас аллергия либо астма — квашеная капуста постепенно приведет организм в норму и проявления этих неприятных факторов будут доставлять вам меньше неудобства.

22) Воспалительные процессы в организме то и дело становятся причиной серьезных проблем. Так вот предотвращением их с успехом занимается как раз капуста, заготовленная вами на зиму.

23) Никотиновая кислота РР в изобилии имеется именно в капусте в квашеном виде. Так вот, она приводит к укреплению волос и ногтей.

24) Для мужчин квашеная капуста полезна еще и тем, что является естественным афродизиаком.
Класс!
Ответить

Просто не все могут наслаждаться капусткой, В частности, нельзя кушать квашеную капусту людям, которые перенесли гастрит, язву или имели прочие неприятности с пищеварительным трактом.

10 всеми любимых продуктов, которые воруют энергию и добавляют килограммы

Самый первый и главный шаг к правильному питанию – это знания о том, с какими продуктами лучше всего попрощаться прямо сейчас.

Питание – это действие, которое каждый из нас выполняет по несколько раз в день, и которое окутано многочисленными разногласиями и путаницей. Только речь идет не о еде, как о действии, а о ее выборе.

Каждый перекус или блюдо – это шанс дать своему организму нужное питание, но, к сожалению, очень многие из нас очень далеки от этой цели.

Если говорить начистоту, то на самом деле очень многое в окружающем мире играет против нас. Повсеместно нас окружает реклама еды, причем это реклама самых прибыльных продуктов, которые в большинстве случаев очень далеки от того, что полезно.

Таким образом, обработанные продукты питания буквально созданы для того, чтобы вызвать у человека привыкание и хотеть съесть их еще и еще. Одновременно с этим, даже рекомендации врачей по здоровому питанию часто бывают ошибочными. К примеру, есть такие доктора, которые рекомендуют отказаться от насыщенных жиров (которые на самом деле являются полезной едой) в пользу зерновых (очень многие люди поедают их в огромных количествах).

В результате случается самая настоящая пищевая катастрофа, о чем и говорит нижеуказанный список продуктов, которые многие люди употребляют ежедневно. Более того, некоторые даже верят, что эти продукты полезны, хотя в действительности они только забирают нашу энергию и награждают нас ненужными килограммами.

Читайте также:
Почему отказ от белков, жиров и углеводов опасно для здоровья

Итак, вычеркните из своего рациона эти продукты, которые истощают вашу энергию и увеличивают вес. Своими знаниями с нами делится Трейси Митчелл, американский наставник по похудению и персональный тренер. Просто уделите несколько минут своего времени, чтобы полностью поменять свой ежедневный рацион питания. Ведь можно питаться лучше, а значит быть здоровее и лучше себя чувствовать.

Плохие продукты

1. Бублики

Бублики – это “всего лишь” невероятно большая порция хлеба. Один средний бублик может содержать от 45 и более граммов рафинированных углеводов, которые очень быстро превращаются в обычный сахар, повышая в крови уровень инсулина, тем самым со временем вызывая устойчивость к нему. А это, в свою очередь, является главной причиной практически каждого хронического заболевания, в том числе болезней сердца и рака.

2. Кофейные напитки

В кофейных напитках в большинстве случаев содержится большое количество сахара и сиропа, а обезжиренные версии напитков добавляются искусственные подсластители. Маленькая чашечка натурального кофе – довольно приемлемый и даже полезный способ начала дня, однако в обычной порции кофе мокко в обычном заведении может содержаться около 35 граммов сахара. Это целых 9 чайных ложек, а ведь это только начало дня! Задумайтесь.

3. Каши

Очень многие каши – это генетически модифицированное зерно в сочетании с фруктозой, сахаром и кукурузным сиропом. Более того, каши для детей – это самые серьезные нарушители.

Однако, советуем вам избегать даже “полезные” взрослые каши, потому что они есть ничто иное, как рафинированные углеводы. Мы не рекомендуем употреблять в пищу каши, даже если в них не добавляли сахар.

Вред газировки

4. Диетические и обычные газированные напитки

Очень многое говорилось о вреде газированных напитков. В них содержится слишком много сахара и искусственных подсластителей. К примеру, химический элемент аспартам, который довольно часто применяют в качестве заменителя сахара в диетической газировке, обладает примерно 92 различными побочными эффектами, провоцируемыми его употреблением. К ним можно отнести: припадки, эпилепсия, диабет, врожденные пороки, эмоциональные расстройства, опухоли головного мозга.

Помимо прочего, с каждым глотком газированной сладкой воды вы употребляете:

– бензол

На законодательном уровне есть ограничение по содержанию бензола в питьевой воде, но в некоторых безалкогольных напитках этот уровень превышает допустимый в 12 и более раз. Исследователи проверили 100 известных торговых марок и обнаружили содержание бензола в подавляющем большинстве из них. Это химическое вещество также известный канцероген.

– фосфорная кислота

Этот элемент нарушает умение нашего организма усваивать и использовать кальций, что приводит к размягчению костей, зубов и остеопорозу.

– искусственные пищевые красители, в том числе и канцерогенный карамельный краситель

Искусственный коричневый цвет удается получить в результате реакции декстрозы (кукурузного сахара) с сульфитами и аммиаком при высокой температуре и высоким давлением.

– бензоат натрия

Данный консервант содержится в очень многих безалкогольных напитках. Он может вызвать необратимые повреждения в структуре ДНК, что в результате может привести к таким заболеваниям как болезнь Паркинсона и цирроз печени.

5. Коммерческий йогурт

Ферментированный йогурт по традиционному рецепту – это самая настоящая кладезь полезных пробиотиков. Еще в древности люди делали консервацию продуктов с помощью лакто-ферментации. Этот процесс добавляет невероятное количество полезных микроорганизмов исходному продукту. Такой продукт легче усвоится, а благодаря микроорганизмам увеличится полезная флора в кишечнике.

Но, к сожалению, в супермаркете за углом вы не сможете купить такой йогурт. Те йогурты, которые продаются в магазинах, в подавляющем большинстве случаев не обладают полезными свойствами, потому что в процессе пастеризации большая часть питательных веществ и различных ценных ферментов разрушается.

Более того, в коммерческих йогуртах много сахара и искусственных подсластителей. Для того, чтобы свежеприготовленный вами йогурт был еще вкуснее, добавьте в него корицу, свежие ягоды или натуральный заменитель сахара – стевию.

Вредные продукты

6. Сэндвичи

Длинные сэндивичи – это, в первую очередь, много хлеба, а, значит, рафинированных углеводов, и, в большинстве случаев, переработанной колбасы, которая содержит нитрит натрия, глутамат натрия, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Несмотря на то, что такие сэндвичи считают более здоровой альтернативой продукции фаст-фуда, на самом деле от них вреда не меньше.

7. Апельсиновый сок

В большинстве фруктовых соках содержатся сахар, красители, кукурузный сироп и высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы. Более того, в пакетированных соках нет ни клетчатки, ни антиоксидантов, ни других фитохимических компонентов цельных плодов, укрепляющих здоровье.

Результаты предыдущих экспериментов и исследований показали, что при употреблении в большом количестве фруктовых соков риск ожирения сильно повышается. В одном стакане свежевыжатого фруктового сока может находиться примерно 8 чайных ложек фруктозы, что приведет к сильному скачку инсулина, тем самым сведя на нет все полезное действие антиоксидантов.

8. Кексы

В большинстве своем традиционный кекс – это рафинированные углеводы, высокое содержание сахара и низкая питательная ценность. Речь идет даже о нежирных кексах и о тех, в состав которых, на первый взгляд, входит морковь или отруби. Съеденный кекс равносилен съеденной тарелке оладий.

Сразу после употребления его в пищу произойдет резкий скачок инсулина, после чего произойдет упадок энергии. Это можно отнести абсолютно к любой еде, которая содержит много углеводов и рафинированного сахара, поэтому от пончиков тоже следует держаться подальше.

Вред чипсов

9. Картофельные чипсы

Читайте также:
Лучшие диеты по мнению звезд-женщин

Картофельные чипсы – это ничто иное как вредные жиры и рафинированные углеводы, смешанные с большим количеством обработанного натрия. Более того, когда насыщенные углеводами продукты подвергаются обработке при сильно высокой температуре (что и происходит со всеми картофельными чипсами) появляется акриламид, который представляет собой невидимый, безвкусный химический побочный элемент.

Проведенные на животных исследования показали, что акриламид в организме увеличивает риск развития нескольких видов рака, а международное агентство исследований онкологии причислило акриламид к вероятным канцерогенам.

10. Магазинные фруктовые смузи

Фруктовые коктейли и смузи часто преподносят как самый удобный способ поднять употребление овощей и фруктов. Но в магазинных фруктовых смузи содержится большое количество фруктозы и даже сахара.

Да, фруктовые смузи можно и в домашних условиях приготовить, при условии, что вы нормально переносите фрукты. В домашние смузи можно добавлять кокосовое масло, шпинат и другие полезные добавки. Помните, что магазинные смузи – это практически стопроцентная питательная бомба, содержащая огромное количество сахара.

Энергетические напитки также не обладают долгосрочным эффектом. Безусловно, неумеренное потребление кофеина тесно связано как с известными, так и не очень известными рисками, к примеру, таким, что при употреблении таких напитков вы будто купаете свои зубы в кислоте. Однако, страшнее всего – это понимание того факта, что энергия это искусственная с добавлением искусственных элементов сомнительного воздействия.

После того, как проходит импульс от кофеина, человек начинает чувствовать себя очень истощенным, чем до употребления напитка, тем самым он тянется за следующей порцией. Но разве человек не хочет встать утром отдохнувшим, свежим, с энергией и с энтузиазмом, готовым к новому рабочему дню? Состояние усталости и отсутствия сил неестественно для нашего организма. Оно больше связано с конкретным образом жизни, когда употребляется в пищу большое количество обработанных продуктов, сахара, мало здоровой еды, когда в жизни человека мало спорта, мало сна и много стресса.

Энергия и продукты

То, что мы едим, – это ключ к тому, чтобы избавиться от жира и повысить свой энергетический уровень.

– большое количество энергии в течение дня, потому что на ней отлично расходуется накопленный жир. Вы можете определить свою адаптивность к жиру. Для этого нужно обратить внимание на то, как вы себя ощущаете, когда пропускаете какой-то из приемов пищи. Если человек спокойно пропускает, не чувствуя себя при этом капризным и злобным, то есть не хотите углеводов, то вы, скорее всего, адаптированы к действию жиру.

– увеличение чувствительности к лептину и инсулину связано со снижением риска развития очень многих известных хронических заболеваний.

– качественное использование диетического жира для того, чтобы получить энергию. В итоге в жировой ткани происходит отложении меньшего количества жира, что и приводит к похудению, связанному с адаптацией к жиру.

– во время нагрузки энергия вырабатывается больше из жира, при этом гликоген сохраняется для тех случаев, когда он на самом деле нужен. Это помогает сжигать больше жира и улучшить спортивные результаты. Когда человек может качественно заниматься спортивными нагрузками без соответствующей углеводной нагрузки, скорее всего, человек адаптирован к жиру. Более того, если человек может качественно тренироваться натощак, то он точно приспособлен к жиру.

Для увеличения энергии и расходования большего количества жира нужно заменить углеводы на полезные жиры. Это очень важный шаг для того, чтобы нормализовать вес и получить энергию из еды. Помните, когда мы говорим о плохих углеводах, мы имеем ввиду зерновые и сахар, но не растительные углеводы. Первые, если вам и нужны, то исключительно в небольших количествах, вторые же нужны в большом объеме.

Когда человек сокращает употребление зерновых и сахара, ему необходимо сильно увеличить количество овощей в рационе, потому что зерновые, от которых он отказывается, гораздо плотнее, чем овощи.

Полезные жиры

Более того, важно сильно увеличить употребление полезных жиров, к которым относят:

– оливки и оливковое масло, используемое для холодных блюд;

– кокосовое масло для приготовления всех видов еды и выпечки;

– мясо выпасных животных;

– сырые орехи, к примеру, пекан и миндаль;

– органические желтки яиц от птиц, находящихся на свободном выгуле;

– ореховые масла, созданные без подогрева;

– сливочное масло из молока выпасных коров.

Крайне разумно получать более 50 процентов всего калоража при помощи полезных жиров, что очень сильно сократит употребление углеводов. Жир дарит чувство насыщенности гораздо сильнее, чем углеводы, поэтому если человек сократил употребление углеводов, но все равно ощущает голод, то это означает, что он не употребляет достаточное количество полезных жиров.

С помощью такого подхода очень большое количество людей говорят о значительном улучшении состояния здоровья и увеличении общего энергетического уровня.

А вы употребляете в пищу эти самые полезные продукты?

Мы поделились базовыми знаниями о том, что же необходимо употреблять в пищу, чтобы накапливать энергию и сжигать жир. Вы узнали о 10 самых ужасных с пищевой точки зрения продуктов, наверняка вам хотелось бы узнать и о тех продуктах, которые идеальны для нашего здоровья.

Не забывайте, что мы даем лишь общие рекомендации, потому что далеко не каждый человек сможет употреблять все эти продукты, однако подавляющее большинство людей при регулярном употреблении их обязательно укрепят свое здоровье. Очень важно прислушиваться к своему организму, только он поможет вам принять правильное решение.

Читайте также:
Продукты, которые заряжают организм энергией в холода

Самые полезные продукты

Итак, вот список самых рекомендуемых полезных продуктов.

1. Кисломолочные продукты, кефир на первом месте

10 популярных продуктов, которые забирают энергию и добавляют килограммы

Первый шаг к правильному питанию – знание. Знание о том, с какими продуктами лучше «порвать» прямо сегодня.

Будучи действием, которое большинство людей выполняют несколько раз в день, питание окутано путаницей и разногласиями. Вернее, не само действие еды, а выбор того, что съедать. Каждое блюдо и перекус – это возможность дать организму необходимое и даже дополнительное питание. Но многие очень далеки от этой цели. Если честно, многое играет против вас. Реклама еды – везде, причем рекламируются самые прибыльные продукты, которые, как правило, далеки от полезных.

Так, обработанные продукты питания буквально предназначены для того, чтобы вызвать у вас привыкание и заставлять съедать их еще больше. В то же время, даже рекомендации медиков по вопросам здорового питания полностью ошибочны – призывают людей избегать здоровой еды, например, насыщенных жиров, отдавая предпочтение зерновым (большинство людей едят их слишком много).

В конечном результате происходит просто-таки пищевая катастрофа, о чем свидетельствует ряд самых популярных продуктов, которые американцы едят ежедневно. Что еще хуже, многих заставили поверить, что эти продукты полезны, хотя, на самом деле, они только истощают ваши запасы энергии и делают вас толстым.

Избавьтесь от 10 продуктов, истощающих энергию и увеличивающих вес

Первый шаг к правильному питанию – знание. Знание о том, с какими продуктами лучше «порвать» прямо сегодня. Персональный тренер и наставник по похудению Трейси Митчелл недавно рассказала о 10 таких продуктах, и знаете, что? Она совершенно права.

Уделите минутку, чтобы пересмотреть свой обычный ежедневный рацион, и если эти 10 продуктов появляются в нем более, чем очень часто, пора внести серьезные изменения.

Эти 10 основных продуктов-виновников, которые только крадут энергию и делают вас толстым.

Можно питаться лучше, быть здоровее и отлично себя чувствовать – начните с того, что избавьтесь от этих 10 популярных продуктов.

1. Бублики

Бублики – это просто огромная порция хлеба. В одном бублике может содержаться 45 граммов или более рафинированных углеводов, которые быстро расщепляются в сахар, повышая уровень инсулина и вызывая резистентность к инсулину, а это – основополагающий фактор номер один почти каждый хронической болезни, известной человечеству, включая рак и болезни сердца.

2. Специальные кофейные напитки

Кофейные напитки, как правило, перегружены сиропами и сахаром, а в «обезжиренных» версиях содержатся искусственные подсластители. Чашка черного кофе – приемлемый и даже полезный способ начать свой день, но в средней порции кофе мокко одной популярной сети может содержаться 35 граммов сахара. Это почти девять чайных ложек, а ведь утро только началось!

3. Каши

Большинство каш – это сочетание кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сахара и генетически модифицированного (ГМ) зерна, причем каши для детей – самые злостные нарушители.

Но даже «полезных» каш для взрослых лучше избегать, так как они – не более чем рафинированные углеводы. Я не рекомендую есть каши, даже если в них не добавлен сахар.

4. Газированные напитки (диетические или обычные)

В большинстве газированных напитков содержится слишком много сахара, или, что еще хуже, искусственных подсластителей. Так, химическое вещество аспартам, которое часто используется в качестве заменителя сахара в диетических напитках, имеет более 92 различных побочных эффектов, связанных с его потреблением, включая опухоли головного мозга, врожденные пороки, диабет, эмоциональные расстройства и эпилепсия/припадки.

Плюс, с каждым глотком газировки вы получаете:

  • Фосфорную кислоту, которая нарушает способность организма использовать кальций, приводя к остеопорозу или размягчению зубов и костей.
  • Бензол. Хотя федеральное законодательство ограничивает уровень бензола в питьевой воде до 5 частей на миллиард (мкг/кг), исследователи обнаружили, что в некоторых безалкогольных напитках его уровень достигает 79 мкг/кг, а из 100 проверенных торговых марок бензол (по крайней мере, в обнаруживаемом количестве) был найден в большинстве торговых марок. Бензол является известным канцерогеном.
  • Искусственные пищевые красители, включая карамельный, который считается канцерогенным. Искусственный коричневый цвет получается вследствие реакции кукурузного сахара (декстрозы) с аммиаком и сульфитами под высоким давлением и при высокой температуре.
  • Бензоат натрия – консервант, распространенный во многих безалкогольных напитках, способный вызвать повреждения ДНК. В конечном итоге, он может привести к таким болезням, как цирроз печени и болезнь Паркинсона.

5. Коммерческий йогурт

Традиционно ферментированный йогурт – просто кладезь полезных бактерий (пробиотиков). В древние времена продукты консервировали путем лакто-ферментации – процесса, который добавляет продукту множество полезных микроорганизмов. Они легче усваиваются и увеличивают полезную флору в кишечном тракте.

Только не думайте, что сможете купить настоящий йогурт в местном супермаркете. Пастеризованные йогурты в большинстве супермаркетов не обладают этими полезными для здоровья свойствами, так как процесс пастеризации разрушает большую часть драгоценных ферментов и других питательных веществ.

Кроме того, в большинстве коммерческих йогуртов содержатся сахар и искусственные подсластители. Чтобы йогурт был полезным, попробуйте в обычный сырой йогурт добавить что-то на свой вкус, например стевию, корицу или свежие ягоды.

6. Сандвичи

В длинных сандвичах много хлеба (больше рафинированных углеводов) и, как правило, переработанной колбасы, в которой могут быть нитрит натрия и другие добавки, такие как глутамат натрия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, искусственные ароматизаторы или красители. Хотя такие сандвичи считаются более здоровой альтернативой гамбургерам из фаст-фуда, вред от них не меньше.

Читайте также:
Лучшие и худшие варианты завтрака

7. Апельсиновый сок

В некоторых видах апельсинового сока содержатся кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар и искусственные ароматизаторы и красители. А в брендах натуральных соков содержится слишком много фруктозы, безо всякой клетчатки, антиоксидантов и укрепляющих здоровье фитохимических веществ цельных плодов.

Результаты предыдущих исследований ясно показали, что употребление фруктовых соков в большом количестве резко повышает риск ожирения. В стакане свежевыжатого фруктового сока может содержаться около восьми полных чайных ложек фруктозы, что вызовет скачок уровня инсулина и сведет на нет все полезные свойства антиоксидантов.

Если вы страдаете от диабета 2 типа, гипертонии, заболевания сердца или рака, вам лучше вообще отказаться от фруктовых соков, пока не нормализуется уровень мочевой кислоты и инсулина.

8. Кексы

Большинство кексов имеют высокое содержание сахара и рафинированных углеводов и низкую питательную ценность.

Даже «нежирные» или те, в состав которых входят, с первого взгляда, полезные компоненты, например, отруби или морковь. Съесть кекс – все равно, что съесть бублик или тарелку оладий.

Он вызовет скачок уровня инсулина и сахара в крови, за которым последует упадок энергии. Это касается любой пищи с высоким содержанием рафинированного сахара и углеводов, поэтому пончиков тоже следует избегать.

9. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – это чистые рафинированные углеводы и вредные жиры вперемешку с огромным количеством обработанного натрия.

Кроме того, когда богатые углеводами продукты, такие как картофель, подвергаются кулинарной обработке при высокой температуре (как все картофельные чипсы) образуется акриламид – безвкусный, невидимый химический побочный продукт.

Исследования на животных показали, что воздействие акриламида повышает риск возникновения нескольких типов рака, а Международное агентство онкологических исследований считает акриламид «вероятным канцерогеном для человека».

10. Фруктовые смузи

Фруктовые коктейли часто преподносятся как удобный способ увеличить потребление фруктов и овощей. К сожалению, они тоже содержат чрезмерное количество фруктозы и, возможно, в них даже добавляют сахар.

Хотя полезные фруктовые смузи можно приготовить и дома, при условии, что вы хорошо переносите фрукты, и добавите в смузи полезные добавки, такие как шпинат и кокосовое масло, покупные смузи – это практически всегда питательная катастрофа с высоким содержанием сахара.

Энергетические напитки тоже не дают долгосрочного эффекта

Разумеется, чрезмерное потребление кофеина связано с известными рисками (равно как и другими рисками, например, тем фактом, что, употребляя энергетические напитки, вы как будто «купаете» зубы в кислоте из-за ее воздействия на зубную эмаль), но превыше всего – тот простой и понятный факт, что это искусственная энергия (зачастую с добавлением сомнительных искусственных ингредиентов).

Как только импульс от кофеина снижается, вы чувствуете себя еще более истощенным, чем раньше, и вы тянетесь за следующей порцией. А разве вы не хотите проснуться на следующее утро свежим, готовым к работе, с энергией и энтузиазмом для нового дня? Состояние отсутствия энергии и усталости – неестественно. Оно, скорее, связано с определенным образом жизни – когда едят мало здоровой пищи, слишком много – обработанных пищевых продуктов и сахара, мало занимаются спортом, мало спят и постоянно испытывают стресс.

Ваш рацион – ключ к повышению уровня энергии и сжиганию жира

  • Много доступной энергии в течение дня, поскольку на нее эффективно расходуется отложенный жир. Один из способов определить свою адаптированность к жиру – заметить, как вы себя чувствуете, когда пропускаете прием пищи. Если спокойно пропускаете прием пищи, не становясь при этом злобным и капризным (или не жаждете углеводов), то вы, скорее всего, адаптированы к жиру.
  • Повышение чувствительности к инсулину и лептину и снижение риска развития практически всех известных хронических дегенеративных заболеваний.
  • Эффективное расходование диетического жира для получения энергии, в результате чего в жировой ткани откладывается меньше жира – отсюда и эффект похудения, связанный с адаптацией к жиру.
  • При нагрузке энергия получается больше из жира, а гликоген остается для тех случаев, когда он действительно необходим. Это может улучшить спортивные результаты и поможет сжигать больше жира. Как пояснил Марк Сиссон, автор книги «Изначальный план», если вы можете заниматься спортом без углеводной нагрузки, вы, вероятно, адаптированы к жиру. Если вы можете эффективно тренироваться натощак, вы определенно приспособлены к жиру.

Чтобы увеличить энергию и расходовать больше жира, замените углеводы полезными жирами

Это важный шаг для получения энергии из пищи и нормализации веса. Имейте в виду, что когда мы говорим о вредных углеводах, мы говорим только о зерновых и сахаре, а не о растительных углеводах. Первых вам нужно совсем чуть-чуть (если вообще нужно), а вторых – в большом количестве.

Вообще-то, когда вы сокращаете употребление сахара и зерновых, вам нужно радикально увеличить количество овощей, потому что зерновые, от которых вы отказываетесь, намного плотнее, чем овощи.

Кроме того, необходимо резко увеличить содержание полезных жиров, к которым относятся:

Оливки и оливковое масло (для холодных блюд) Кокосы и кокосовое масло (для всех видов приготовления пищи и выпечки) Сливочное масло из органического молока выпасных коров
Сырые орехи, такие как миндаль или пекан Органические желтки яиц птицы на свободном выгуле Авокадо
Мясо выпасных животных Пальмовое масло Ореховые органические масла, произведенные без подогрева
Читайте также:
Действенные способы уменьшить аппетит

Разумно будет получать 50-70 процентов ежедневных калорий с полезными жирами, что радикально уменьшит потребление углеводов. Жир насыщает гораздо лучше, чем углеводы, поэтому, если вы сократили углеводы и все еще чувствуете волчий голод, это признак того, что вы не заменили их достаточным количеством полезных жиров. Благодаря такому подходу, большинство людей отмечают значительное улучшение здоровья и повышение общего уровня энергии.

А вы едите эти 10 самых полезных продуктов?

Мы рассмотрели основы того, что нужно есть для энергии и сжигания жира, а также 10 продуктов, которых нужно избегать. Теперь вам, наверное, интересно, какие же продукты идеальны к употреблению.

Помните, эти общие рекомендации. Не каждый сможет обойтись этими продуктами, но у подавляющего большинства их регулярное употребление укрепляет здоровье. Как всегда, важно прислушиваться к своему телу – пусть оно поможет вам принять решение.

Токсичные продукты, ворующие нашу энергию

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Мы есть то, что едим

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии. Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм. Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

удобрения, пестициды, инсектициды;

гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);

антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Читайте также:
6 рецептов для приготовления здорового фастфуда в домашних условиях

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами. Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью. Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

Продукты, которые забирают энергию

Продукты, которые забирают вашу энергию

Повышение и уменьшение уровня энергии — это нормальный процесс жизнедеятельности в течение дня. Однако, продукты, которые забирают энергию, нарушают этот баланс в свою пользу.

Множество различных факторов влияют на упадок и прилив энергии. Например, сон, уровень стресса, уровень физической активности, а также пища.

В основном, употребление пищи способствует повышению уровня энергии, и вы чувствуете себя бодрее. Но некоторые продукты забирают энергию.

Ниже писываются шесть основных продуктов, способствующих истощению энергии:

1. Белый хлеб, макаронные изделия и рис

Зерна богаты углеводами, которые снабжают организм энергией.

Однако, обработанные зёрна, содержащиеся в белом хлебе, макаронах и рисе, могут наоборот нанести вред организму, если это касается энергии.

Частично это происходит из-за того, что в процессе обработки удаляются отруби, содержащие клетчатку. Вследствие, обработанные зёрна содержат меньше клетчатки, и пища переваривается быстрее.

По этой причине, пища, содержащая обработанные зёрна, повышает уровень сахара и инсулина в крови. Это, в свою очередь, уменьшает уровень энергии.

Если сравнивать с полноценными зёрнами, то они регулируют уровень сахара и помогают поддерживать энергию постоянной на протяжении всего дня.

Обработанные зёрна также бедны злаками. Злаки содержат множество питательных веществ, которые играют важную роль в поддержании энергии.

Например, они особенно богаты витамином B, который организм использует для вырабатывания энергии.

2. Каши быстрого приготовления, йогурты и другие продукты, содержащие сахар

Большое количество продуктов, лежащих на прилавках магазинов, содержат сахар, и частое потребление таких изделий также негативно влияет на уровень энергии.

Например, многие считают каши быстрого приготовления незаменимой частью здорового и питательного завтрака. Однако, большинство таких каш попросту не справляются с поставленной задачей поставки энергии в организм.

Это происходит из-за того, что такого рода каши содержат слишком мало клетчатки по сравнению с количеством сахара. Фактически, сахара там содержится 50% от всего количества углеводов.

Более того, некоторые исследования говорят о том, что употребление пищи с высоким содержанием сахара увеличивает жажду к другим продуктам, содержащим сахар, тем самым создавая некий цикл.

3. Алкоголь

Алкоголь широко известен за свой расслабляющий эффект.

В действительности многие утверждают, что немного алкоголя за обедом или ужином помогает лучше уснуть.

Но несмотря на это утверждение, всё не совсем так как кажется.

Дело в том, что алкоголь может уменьшить качество и продолжительность сна, приводя к менее спокойному сну.

Более того, если алкоголь действительно обладает релаксирующим свойством и помогает быстрее уснуть, в зависимости от количества выпитого, то на утро он будет тратить энергию для пробуждения.

Умеренное количество алкоголя особо не влияет на качество сна. Поэтому всегда стоит придерживаться определённой нормы при употреблении.

4. Кофе

Если употреблять кофе в умеренных количествах, то он может положительно влиять на физические и умственные процессы.

Например, исследования показывают, что кофе помогает снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний Альцгеймера и Паркинсона на 26-34%, снижает риск развития двух видов диабета на 7%, стимулирует мозговую деятельность.

С другой стороны, слишком большое количество кофеина будет негативно влиять на сон. Вследствие энергия будет истощаться.

Тем, кто пьёт часто кофе, следует ограничиться четырьмя чашками в день.

5. Энергетические напитки

Без сомнений энергетические напитки повышают работоспособность на некоторое время.

Фактически, несколько исследований показывают, что такие напитки повышают концентрацию и память на 24%, снижая чувство сонности.

Производители энергетических напитков добавляют коктейль из стимулирующих ингредиентов в состав. Однако, учёные приписывают большинство стимулирующих свойств сахару и кофеину, которые в них содержатся.

Если уже говорить про сахар, то его количество слишком велико в энергетических напитках — 10 чайных ложек на банку (52 грамма).

В дополнение, исследования показывают, что такие напитки могут уменьшать качество и продолжительность сна. Если это происходит слишком часто, ожидайте спада энергии в организме.

Читайте также:
Полезные продукты, чистящие сосуды

Также стоит упомянуть, что иногда энергетические напитки содержат гораздо больше кофеина, чем кофе в таком же количестве.

6. Фастфуд

Фастфуд также истощает энергию. Это происходит в основном из-за высокого содержания жира и низкого содержания клетчатки. Эти два фактора могу ухудшить пищеварение.

Медленное пищеварение уменьшает скорость поступления энергетических веществ в организм.

Более того, фаст-фуд беден витаминами, минералами и питательными веществами. Продукты, содержащие питательные вещества, повышают и поддерживают уровень энергии. Но употребляя фаст-фуд слишком часто, есть риск замены им полезной пищи в вашем рационе.

В заключение

Употребление продуктов питания действительно является эффективным способом повышения энергии. Однако, что вы едите тоже имеет огромное значение. Употребляя продукты, приведённые выше, нечасто или умеренно, вы не подвергаетесь их негативным эффектам.

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вещи на кухне, крадущие энергию счастья и благополучия

Кухня — это не просто сердце дома, но и сакральный центр, от которого зависит благополучие всей семьи. Многие хозяйки знают, что порядок на кухне становится залогом счастья, поэтому отказываются от хранения вещей, крадущих позитивную энергетику.

Дом требует постоянного ухода, и речь не всегда идет о ремонте. Постепенно в разных углах ящиках, на полках скапливаются вещи, которые захламляют пространство, и со временем их может стать слишком много. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют поддерживать порядок у себя в жилище, следуя советам Марии Кондо, а также прибраться на кухне. Выбросив некоторые бесполезные вещи, получится обновить ее энергетику и сделать дом полной чашей.

Винные пробки и крышки

Речь идет о бесконечном скоплении пробок, которые многие хозяйки мечтают превратить в что-то полезное, однако они годами пылятся на одной из полок. Энергетика этих предметов крадет благополучие, а также часто вызывает раздражение, ведь зло незавершенных дел относится и к таким коллекциям, которые собирались для благого дела, а остались немым укором. Освободив свою кухню от этого хлама, вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Испорченные продукты

В современном мире нет проблем с продуктами питания, поэтому закупать огромное количество круп и консервов не имеет смысла. В большом количестве банок и пакетов легко не заметить просроченные продукты, способные нанести вред здоровью. Кроме этого просроченная продукция негативно влияет на финансовое благополучие, что не может не влиять на атмосферу в доме. Эксперты в области биоэнергетики рекомендуют пересмотреть свое отношение к запасам, чтобы исключить скопление просрочки на своей кухне.

Пакеты и упаковка

Возвращаясь из магазина с очередным пакетом, покупая продукты на развес, мы приносим домой огромное количество вроде бы нужных предметов, однако они имеют свойство копится годами и захламлять пространство. Кроме микробов, принесенных с улицы, эти пакеты нарушают гармоничное течение энергетических потоков, перекрывая доступ позитивной энергетике, и крадут счастье.

Контейнеры

Безусловно, хранение круп и приготовленных блюд в контейнерах удобно, однако приобретать их больше, чем используется, не имеет смысла. Контейнеры забирают огромную часть пространства, создавая непрезентабельный вид в ящиках и шкафах, особенно если подобраны из разных коллекций и их невозможно сложить аккуратно. От таких предметов лучше избавиться, чтобы не было застоя энергетики на кухне, лишний хлам не становился причиной раздражения и не занимал время при очередной уборке.

Старая посуда

Времена, когда в каждом зале стоял сервант с набором хрусталя и посудой «для праздника» проходят, и в моду входит практичность. Сейчас уже нет смысла хранить бесконечное количество тарелок, особенно если они треснули, как и чашки с отбитыми ручками. Новая посуда привлекает благополучие и финансы, а старая, напротив, негативно влияет на энергетику всего дома, а особенно кухни. Проще заменить разбитое и старое новым, чтобы наслаждаться опрятной посудой, чем испытывать неприятные эмоции при взгляде на огромное количество посуды, которой уже не пользуются.

Кухонные приборы

На любой кухне можно найти технику: от самой примитивной мясорубки до современного кухонного комбайна, но не всегда этими вещами пользуются регулярно. Сломанные бытовые приборы, которые невозможно починить, стоит выбросить, а вещи, которыми не пользуются, можно продать или передать новым владельцам. Сломанные приборы накапливают негатив, а неиспользуемые — мешают привлечению счастья.

У многих хозяек на кухне есть ящик, в котором своего часа ждут затупленные ножи. Чем больше в доме этих предметов, тем чаще будут происходить мелкие неприятности: порезы, ушибы, конфликты с близкими. Ножи обладают сильной энергетикой, и если их не использовать, а копить, то неприятности в дом придут очень быстро.

Каждая вещь обладает своей энергетикой, и некоторые из них способны притянуть благополучие, тогда как другие становятся настоящими вампирами. Они крадут счастье, мешают гармоничным отношениям и в конечном итоге разрушают гармонию дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: